Der perfekte Abschluß eines weihnachtlichen Wildmenüs!
Zutaten
5 Eier
100 g Halbbitterschokolade
80 g Butter
80 g Zucker
80 g Walnüsse, gemahlen
80 g Semmelbrösel
1 Pkg. Vanillezucker
Zum Garen:
2 Terrinenformen
hitzebeständige Folie
Zum Servieren:
Winterfrüchte
Schlagobers
Zubereitung
1. Schokolade schmelzen und Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben und verrühren.
2. Walnüsse und Brösel mit der ausgekühlten Schokolade unter die Butter-Ei-Masse heben.
3. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
4. Terrinenformen mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen.
5. Im Dampfgarer bei 100 °C für 30 Minuten garen.
6. Das fertige Walnuss-Schoko-Soufflé aus der Form kippen, in portionsgerechte Stücke schneiden und mit frischen Früchten und geschlagenem Obers servieren.
(Quelle: www.miele.at; Foto Miele)