Super gut! Schnell und einfach gemacht – einfach herrlich! Ein bisschen Sommerurlaub im Winter.
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
250 g kleine Tintenfische
2 Seeteufel Filets (jedes in 3 Teile schneiden)
6 Riesengarnelen
1 Bund Frühlingszwiebel klein geschnitten
6 Karotten klein gewürfelt
2 Knoblauchzehen gepresst
100 g Sellerie klein gewürfelt
300 g süße Tomaten gewürfelt
jeweils 1 TL Kreuzkümmel, Harissa, Ras el Hanout
Saft einer 1/2 Zitrone
1 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Tomaten
Salz und Pfeffer
300 ml Fischfond
Olivenöl
1/2 Bund Koriander frisch gehackt
1 Zweig Rosmarin
1/8 l Weißwein
Zubereitung
Frühlingszwiebel in Olivenöl anrösten. Den Zucker dazu und kurz karamellisieren. Die Gewürze dazu geben und das Tomatenmark mit einrühren. Den Koriander in den Sud geben und den Rosmarinzweig ebenfalls. Dann die Karotten, die Sellerie, den Knoblauch und die Tomatenwürfel einrühren. Zitronensaft dazu. Alles gut verrühren und den Fischfond und die Dosentomaten dazu geben. Alles ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Riesengarnelen aus der Schale lösen. Miesmuscheln in Olivenöl anbraten, die Tintenfische dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Gut durchrühren und die Tomatengemüsesauce dazu geben und so lange kochen, bis die Muscheln offen sind. Riesengarnelen und Seeteufelfilets in Olivenöl anbraten (glasig).