Vorspeise von Karin Haslauer (1. Platz beim Landesfinale in Salzburg).
Zutaten
Dill-Honig-Senf: 2 EL Estragonsenf, 2EL Weißwurstsenf, Saft und Abrieb von einer Halben Orange, 1EL Dill fein gehackt, 1-2 TL Honig
Alpensushi: 1 Gurke geschält halbiert und entkernt, 4 Scheiben Tramezzini 1EL Sauerrahm, 1EL Creme Fraiche, 5 Stk. eingelegte getrocknete Tomaten, 1 Avocado, etwas gehackte Petersilie, Ruccolablätter, gebeizter Bachsaibling,
Dekoration: hauchdünn geschnittene Gurke, Blattsalat, Dill, essbare Blütenblätter
Marinade für Salate: Zucker, Salz, Öl, weißer Balsamico
Zubereitung
Dill Honig Senf: Honig anwärmen und alle Zutaten verrühren
Alpensushi: aus der Gurke 5mm breite Stangen schneiden, das Tramezzinibrot halbieren und mit dem Nudelholz dünn ausrollen, anschließend mit der Guacomole bestehend aus Avocado, eingelegte Tomaten, Sauerrahm, Creme Fraiche Petersilie, Salz und Pfeffer bestreichen, mit Ruccolablätter belegen, danach gebeizter Bachsaibling, Gurkenstangen darauf verteilen und einrollen. In einer beschichteten Pfanne goldbraun braten. In der Mitte halbieren mit dem Dill-Honig-Senf und Blattsalaten, sowie Blütenblätter und Dille im Kreis anrichten (man kann natürlich auch andere Fischsorten wie Alpenlachs etc. verwenden).