Rezept von Mitglied und Hobbyköchin Melanie aus Wien! Vielen Dank!
Zutaten
Mispel-Vogelbeer-Chutney
100 g eingelegte Vogelbeeren
250 g Mispeln
1 mittlere Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 g Zucker
200 ml Apfelessig
½ TL Salz
Etwas milder Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Zimtpulver
½ TL Chiliflocken
Etwas Cayennepfeffer
Saft einer ½ Zitrone
Kaspressknödel
4 Eier
¼ l Milch
250 g Semmelwürfel
300 g Bergkäse fein gewürfelt
1 Zwiebel
2 EL Butter
Öl zum Rausbacken
Salz
Rehrücken
4 Rehrückenfilets
2 kleine Tannenzweigerl (eher jünger)
Öl zum Anbraten
125 ml Wildfond
4 – 5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
125 ml Gemüsesuppe
Saft einer ½ Limette
Salz, Pfeffer
1 EL Creme fraiche
2 EL Gefrorene Butter
Zubereitung
Für das Chutney die Vogelbeeren abseihen und trocken tupfen. Mit einem großen Messer grob hacken. Von den Mispeln die Haut abziehen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Mispeln klein würfelig schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein hacken.
In einen Topf alle Zutaten geben – durchrühren und je nach Konsistenz 2,5 – 3,5 Stunden auf kleiner Temperatur einkochen lassen. Ein bisschen nachpürieren, dass das Chutney ein wenig „cremiger“ wird. Ev. nachwürzen.
Heiß noch in Gläser füllen (ich habe gleich mehr auf Vorrat gemacht) – gut verschließen und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Für die Kaspressknödel Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Auskühlen lassen. Semmelwürfel mit Milch, Eier, Bergkäse und den Zwiebeln vermischen und ruhen lassen. Dann Öl in einer Pfanne heiß machen und kleine Knödel formen und flach drücken und diese raus backen.
Rehrücken:
Wildfond mit Suppe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter einige Zeit einköcheln lassen.
Rehrücken in Öl mit dem Tannenzweig (wie Rosmarinzweig) anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ins Backrohr geben und bei ca. 120 g „ruhen lassen“. Tannenzweigerl auf das Fleisch geben.
In den Bratenansatz die Wildfond/Suppe angießen und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und die gefrorene Butter einrühren. Die Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
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