Schnelles und raffiniertes Gericht von Hobbyköchin und Mitglied Heike aus Graz. Vielen Dank!
Zutaten
Erdäpfelpüree
500 g Püree-Erdäpfel
4 EL Butter
Milch
Salz
Gebackenes Ei
2 Eier
Etwas Mehl, 1 Ei und Pankomehl zum Panieren
Öl zum Backen
Petersilien Pesto
100 ml Leindotteröl
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Kleiner Schuss Zitrone
Reinanke
2 Reinankenfilets (ich enthäute Fisch – ich mag die Haut nicht)
Etwas Mehl
Zitronensaft, Salz, Öl zum Braten
Zubereitung
Für das Püree Erdäpfel kochen, abschälen und durch eine Presse drücken. Butter dazu geben und so viel Milch dazu, dass ein cremiges Püree entsteht. Salzen.
Eier 4 Minuten kochen. Abschälen. Panieren und in heißem Öl schwimmend ausbacken.
Für das Petersilien Pesto alles in einen Mixer und cremig aufschlagen.
Die Fischfilets in 4 Stücke schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas mehlieren. Dann in Öl glasig braten.
Anrichten:
Püree auf dem Teller anrichten. Fisch darauf verteilen. Dann das Pesto auf den Teller geben und das gebackene Ei daraufsetzen.
Ich habe dann für den Crunsh noch Schinkenchips dazu dekoriert.