Ein Rezept von Mitglied Benjamin aus Wr. Neustadt! Vielen Dank!
Zutaten
Kohlrouladen vom Bachsaibling
4 Bachsaiblingsfilets entgrätet und enthäutet
8 große Kohlblätter
Etwas Butter
Salz und Zitronensaft
Fischfarce:
1 Bachsaiblingsfilet
Salz, Pfeffer
Schuss Schlagobers
Topinamburpüree
800 g Topinambur geschält
80 g Butter
Salz, Pfeffer
Dreierlei von der Roten Rübe
Rote Rübencreme
2 geschälte Rote Rüben
125 ml Schlagobers
50 ml Gemüsesuppe
1 EL Honig
Rote Rüben Chips
½ geschälte Rote Rübe
Etwas Olivenöl
Confierte Rote Rüben
2 große geschälte Rote Rüben
1 Thymianzweig
250 ml Pflanzenöl
Salz
Zubereitung
Kohlrouladen vom Bachsaibling
Von den Kohlblättern den Strunk entfernen und kurz blanchieren. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Farce zubereiten: das Fischfilet klein schneiden, salzen und pfeffern und das Schlagobers dazu geben und mit einen Stabmixer pürieren.
Fischfilets trocken tupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Farce auf die Filets streichen und das Filet zuklappen.
Immer zwei Kohlblätter übereinanderlegen und den Fisch damit einrollen.
Die Rouladen auf ein Backblech setzen. Jede Roulade mit etwas Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Topinamburpüree
Topinambur im heißen Salzwasser weichkochen. Mit der Butter cremig pürieren und dann abschmecken.
Dreierlei von der Roten Rübe
Rote Rübencreme
Rote Rüben im Schlagobers, Honig und der Suppe weichkochen. Pürieren. Abschmecken.
Rote Rüben Chips
Rote Rüben hauchdünn in Scheiben schneiden und mit Olivenöl einreiben. Bei 180 Grad für ca. 20 – 30 Minuten (je nach dicke der Scheiben) im Backrohr backen.
Confierte Rote Rüben
Rote Rüben in ca. ½ cm dicke Quadrate schneiden. Das Öl auf 90 Grad erhitzen. Den Thymian dazu geben und salzen und die Rote Rüben ca. 15 Minuten confieren (sie sollten noch knackig sein).
Anrichten:
Topinamburpüree auf die Teller verteilen und die Rouladen draufsetzen. Das Dreierlei rundherum verteilen und mit frittierten Glasnudeln dekorieren.