Frühlingshaft – deftiges Pastagericht. Gestern genossen! Wirklich super gut!
Filei Pasta (Fileja) ist eine kalabrische Pasta Art! Ich habe die Variation der Pasta mit scharfen Peperoncino genommen.
Zutaten
500 g Filei Pasta
350 g Lammfleisch (z.B. aus der Schulter oder durchzogener Rückenstück)
1/4 l Rotwein
1 weiße Zwiebel klein gewürfelt
etwas Thymian, Salz, Pfeffer
6 Tomaten (entkernt und klein gewürfelt)
3 Frühlingszwiebel klein geschnitten
2 EL Tomatenmark
Olivenöl
Schafkäse gewürfelt nach Wahl
Zubereitung
Pasta in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
Lammfleisch klein würfeln – in Olivenöl mit 1/2 Zwiebel anbraten. Kräuter, Salz und Pfeffer dazu – mit dem Rotwein aufgießen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Während dessen in einem guten Schuss Olivenöl die Tomaten, die Frühlingszwiebel, dem Tomatenmark und der anderen Hälfte Zwiebel mit Salz und Pfeffer einköcheln lassen.
Zum Schluss das geschmorte Lammfleisch zum Gemüse dazu geben. Nochmal aufkochen lassen. Die Pasta dazu geben und gut durchrühren. Anrichten und nach Belieben Schafkäse drüber streuen.
Mahlzeit!