Tolle „österreichische“ Variante mit dem Recheis Nudelreis! Also eine Mischung der klassischen Reispaella und einer Fideuá (Nudelpaella). Und easy gemacht!
Zutaten
1 Pkg. Recheis Nudelreis (500 g)
8 Stück kleine ausgelöste Hühnerkeulen (Ober- oder Unterkeulen)
1 Pkg. TK-Meeresfrüchtemischung
2 große Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Karotten, 2 gelbe Rüben, 2 Tomaten – alles klein gewürfelt
500 ml Hühner- oder Fischfond
Kurkuma, Paprikapulver süß und scharf, 1 Stängel Rosmarin (klein gehackt), 1/2 Limettensaft, Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hühnerstücke in der Marinade aus dem Kurkuma, Paprikapulver, Rosmarin und Limettensaft/Olivenöl für ca. 1 Stunde einlegen und danach für ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backrohr braten.
Meeresfrüchte auftauen und gut abtropfen lassen.
Gemüse vorbereiten. Dann in einer großen Paellapfanne (Alternative: Bräter) dieses in Olivenöl anschwitzen. Die Meeresfrüchte und das vorgebratene Huhn dazu geben. Mit dem Nudelreis und dem Fond aufgießen und umrühren und für ca. 20 – 25 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr schieben. Ev. vor dem servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.