Kochen mit Bier war unser Gewinnspiel. Wir haben die Gewinner. Das erste tolle Rezept stammt von Carina Z.
Wir gratulieren!
2 - 3
60 Minuten
Schwierigkeit
Zutaten
Gefüllte Zwiebeln
4 Zwiebeln
3 – 4 alte Brötchen
250 ml Sojamilch
1 EL Mehl
1 – 2 EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
Sauce
300 ml Bier (Gösser Märzen)
1 TL Senf
1 EL Mehl
200 ml Gemüsesuppe
1/4 TL gemahlener Rosmarin
1/2 TL Thymian
Zubereitung
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen, die Kappen und den Strunk abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen.
- Eine Hälfte des entnommenen Zwiebelfleisches klein würfeln, die andere Hälfte in feine Ringe schneiden. Ringe zur Seite legen.
- Die Würfel in einer Pfanne mit etwas veganer Butter oder Olivenöl glasig dünsten, Sojamilch zufügen und erwärmen. Anschließend über die Brotwürfel gießen und 5 min. ziehen lassen. Danach Petersilie, Mehl und Semmelbrösel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Händen gut verkneten.
- Die Masse in die Zwiebeln füllen und in eine gefettete Form setzen. Im Ofen bei 180 °C ca. 30 min. backen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebelringe in der Pfanne in etwas Öl anbraten, Senf und Mehl einrühren, mit Bier (Gösser Märzen) ablöschen, Gewürze dazu und zur Hälfte reduzieren lassen.
- Suppe dazugießen und weiterköcheln lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, mit etwas Mehl-Wasser-Mischung eindicken.
- Sobald die Zwiebeln weich sind, gemeinsam mit der Sauce servieren.