Dieser bierige Klassiker stammt stammt von Christine H.
Wir gratulieren!
Zutaten
Ca. 50 dkg Schnitzelfleisch vom Schwein
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Schweineschmalz oder Öl
2 Knoblauchzehen
¼ Liter Schwarzbier
¼ Liter Fleischsuppe oder Wasser
Salz
Pfeffer
Kümmel
Etwas Obers
2 Esslöffel Vollkornmehl (Weizen)
Zubereitung
Schmalz oder Öl in einem Topf heiß werden lassen, geschnittene Zwiebel hineingeben und anrösten, dann das blättrig geschnittene Fleisch zugeben und durchrösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, blättrig geschnittenen Knoblauch und den Kümmel zufügen. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde lang dünsten lassen. Dann das Bier zugeben und noch fünf Minuten zugedeckt weiterdünsten lassen. Mehle mit Wasser verquirlen und einrühren. Aufkochen lassen und mit etwas Obers verfeinern. Mit Semmelknödeln, Grießknödeln oder mit gedünstetem Reis servieren.