Für viele ein Graus – für mich ein wirklicher Genuss. Eine tolle Spezialität aus Italien! Kutteln.
Ausprobieren und dann entscheiden! Sehr fein als Vorspeise.
Zutaten
500 g küchenfertige Kutteln
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
200 g Karotten
200 g Staudensellerie
1 Dose Tomaten gestückelt
4 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
Kutteln in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein würfeln. Karotten und Staudensellerie putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren – Karotten und Staudensellerie dazu geben. Tomatenmark einrühren. Lorbeerblätter zugeben und einkochen lassen. Kutteln und die Tomatenwürfel zufügen und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Abschmecken. Ev. noch etwas Rosmarinpulver dazu geben und damit abschmecken. Nochmal mit Olivenöl beträufeln.
Schmeckt super mit frischem Weißbrot.