Deutschlands Weißweine gehören zu den begehrtesten der Welt. Verkostet man etwa den Weißburgunder St. Stephan des Weingutes Michael Schroth, weiß man auch warum: Die Weinberge in Asselheim stehen aufgrund ihrer nördlichen Lage für Langsamkeit: Längere Vegetation und Reifezeit bringen Weine mit starkem Charakter und Ausdauer. Stark kalkhaltige Böden mit hohem Lehmanteil wirken sich optimal auf den Wasserhaushalt der Rebe aus – auch bei hohen Temperaturen im Sommer. Von Flurbereinigungen verschont, wachsen die Parzellen in ganz unterschiedlichen Ausrichtungen – mal oben auf dem Berg, mal im Schatten von Büschen. Diese Bedingungen ergeben beim Jahrgang 2018 (13 % Vol.) einen Wein, der an tropische Früchte (Maracuja und Banane) erinnert. Mandel- und Biskuitaromen runden das Geschmackserlebnis ab. Schmeckt zu asiatischen Gerichten und zu Speisen mit cremigen Saucen.
Rezept-Tipp: Hühner-Wok mit Teryiakisauce und Gemüse & Reisnudeln
Infos:
Asselheim St. Stephan Weißburgunder
Jahrgang 2018
13 % Vol.
Weingut Michael Schroth
Im Auweg 42
D-67269 Grünstadt
T. +49 (0) 6359 – 8015 251
michael@weingut-schroth.de
www.weingut-schroth.de