Zutaten
50 g Proscuitto
50 g eingelegter schwarzer oder weißer Trüffel
Olivenöl mit weißen Trüffel
8 Eier
Parmesan
Zubereitung
Proscuitto in kleine Stücke scheiden und leicht anbraten. Die Hitze reduzieren und die verquirlten Eier dazugeben. Ständig rühren bis eine kompakte Masse entstanden ist. Die eingelegten Trüffel und ein paar Tropfen Trüffelöl dazu geben. Zum Schluss noch ein bisschen Parmesan drüber reiben. Und ev. frischen Trüffel.
Statt den Eiern kann man auch z.B. Penne nehmen. Hier würde ich aber den Parmesan weg lassen und einen Schuss Schlagobers dazu geben und cremig verrühren.
Lecker ist frischer Trüffel auch mit einem feinen Kartoffelpüree. D.h. Kartoffeln mit Milch und Butter pürieren. Einen Schuss Trüffelöl dazu geben und dann frischen weißen oder schwarzen Trüffel drüber hobeln.