Ich liebe Bärlauch und bei mir in der Nähe kann ich diesen täglich „abpflügen“!
Zur Pasta: Busiate sind eine süditalienische Makkaroniart. Ich kauf immer ausgefallene Pastasorten in italienischen Feinkostgeschäften und lagere mir diese in meinem Vorratskeller.
Es müssen nicht immer nur Spaghetti sein!
Zutaten
4 handvoll Bärlauchblätter gewaschen
1 kleine Zwiebel
1 EL Kristallzucker
250 ml Schlagobers
200 g geriebener Parmesan
1 kleine Chillischote gehackt
Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 g Busiate
Zubereitung
Die kleine Zwiebel schälen und klein hacken. Mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit dem Zucker karamellisieren.
Dann in eine Schüssel alle Zutaten geben und mit soviel Olivenöl mit einem Stabmixer pürieren, bis ein sämiges Pesto entsteht. Mit Salz und Pfeffer ev. nachwürzen.
Busiate al dente kochen und abseihen. In eine Pfanne geben und mit dem Pesto vermengen.
Viel Spaß beim Nachkochen. Dazu passt ein knackiger Bummerlsalat oder jetzt ein Vogerlsalat.