Feigen & Nuss Tarte mit Basilikum

2-3
30
Schwierigkeit

Zutaten

1 Blätterteig , Feigen , Nussfülle, frischen Basilikum, Zimt, Zucker, Milch, Limette, Portwein, Pistazienkerne,

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und an den Rändern etwas zusammenfalten.
Den Teig mit einer Zahnstocher oft einstechen.
Die Nussmasse mit Zucker und Milch anrühren.
Die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel Portwein, Zucker, Zimt und Limettensaft vermischen.
Die Feigen in die Schüssel geben und ein paar Minuten ziehen lassen.
Die Nussmasse auf dem Blätterteig verteilen.
Die Feigen auflegen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Im Backrohr bei 180° ca 15 Minuten backen.
Den frischen Basilikum und die fein gehackten Pistazien Stücke darübersteuen.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Huhn 2erlei mit Lardo-Karottenpüree Roularde, Selleriepüreenockerl & Süßkartoffelchips

Jetzt lesen

Cappucino von der Knollen-Sellerie mit Selleriestroh und Prosciuttochips

Jetzt lesen

Hühnerbrust gebraten mit Gemüserisoni und Mango-Bällchen in Curry Kokossauce

Jetzt lesen