Ein Rezept von Gerhard! Vielen Dank!
Zutaten
ERBSENPÜREE
1 Zwiebel, Fett, 250g Erbsen, ca. 0,25l Hühnersuppe
KARTOFFELN
8o dag Kartoffeln, Rapsöl
FISCH
1 kg Kabeljau, Mehl
BIERTEIG
250g Mehl, 2 Pkg. Backpulver, 0.33l Bier, Salz, 1 EL Honig, Rapsöl
Zubereitung
ERBSENPÜREE
Zwiebel in etwas Fett anrösten, Erbsen dazugeben und mit der Hühnersuppe aufgießen. Kurz kochen
pürieren und abschmecken.
KARTOFFELN
Kartoffeln schälen und wie Pommes schneiden – nicht zu regelmäßig. Waschen und in Salzwasser 5 -7 Minuten kochen, abseihen und auf Backpapier trocknen.
FISCH
Kabeljau in größere Streifen schneiden, salzen und in Mehl wenden.
BIERTEIG
Mehl und Backpulver vermischen mit Bier aufgießen und versprudeln, salzen und mit dem Honig würzen.
Zuerst die Kartoffeln in reichlich Rapsöl golden frittieren, abtropfen und im Rohr bei 100 Grad warmhalten.
Dann den Fisch frittieren.