Danke Eva für dein Rezept.
Zutaten
Lake: 1 l Wasser, 80 g Salz, 20 g brauner Zucker, 2 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren angedrückt, 10 Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner, Dillkraut grob gehackt
Räuchermehl (Anglergeschäft)
2 Lachsfilet
Nudeln: 200 g Hartweizengrieß, 1 EL Olivenöl, Salz, 2 ganze Eier
Sauce: 1 Zwiebel, 4 Stk. Eckerlkäse, Obers, Salz, Pfeffer, Dille
Zubereitung
Lake:
alle Zutaten für die Lake aufkochen, auskühlen lassen und das Lachsfilet darin ca. 24 Std. marinieren, danach rausnehmen, trockentupfen
Räuchern:
im Räucherofen (ist auch in einem Bräter möglich), dazu das Räuchermehl am Topfboden geben, Spiritus anzünden, wenn es zu Rauchen beginnt den Lachs auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backpapier legen, dauert ca. 20 Minuten
Nudeln:
alle Zutaten vermengen, 1/4 Std. rasten lassen und danach in der Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten, in Salzwasser kochen und in der Dill-Käse-Sauce schwenken
Sauce:
Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl glasig dünsten, mit Eckerkläse und Obers zu einer Sauce verkochen, mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken