Herrlich leichtes Vorspeisengericht – perfekt für euer Fest!
Zutaten
2 Lachsforellenfilets
1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig, etwas Majoran
Meeressalz, Kristallzucker zum Beizen
1 Salatgurke
2 Gelantineblätter farblos
75 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
15 g Kristallzucker
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Rosmarin und Thymian
1 Lorbeerblatt
Olivenöl
Schuss Sojasauce
2 Tomaten
Olivenöl
Etwas Zitronensaft
Zwiebelsalz
½ Becher Rahm
Frischer Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zitronensaft
Etwas Creme – Kren aus dem Glas
Paar Tropfen Sojasauce
Für die Deko: gelber Saiblingskaviar und grüner Wasabikaviar
Zubereitung
Lachsforelle entgräten und kurz abwaschen. Trockentupfen.
Beize Meersalz: Zucker 1 : 1
Fisch mit den Kräutern belegen bzw. unter den Fisch legen. Beize darauf und ca. 30 – 40 Minuten durchbeizen lassen.
Danach abwaschen und in feine Streifen schneiden.
Gurke einerseits in feine Scheiben schneiden. Anderen Teil reiben und beiseite-stellen.
Marinierte Gurken:
Essig, Wasser, Zucker, Pfeffer, Kräuter aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und in die nicht allzu heiße Marinade die Gurkenscheiben hinein-geben und Olivenöl sowie den Schuss Sojasauce dazu geben.
Ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Gurken Gelee:
Gurken mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Galantine einweichen – in wenig warmen Wasser auflösen und zum Gurkenpüree geben. Kaltstellen, bis das Gelee hart geworden ist.
Tomatentatar:
Tomaten entkernen, mit allen Zutaten abschmecken.
Rahmcreme:
Alle Zutaten vermengen und cremig rühren. Abschmecken.