Der Höhepunkt eines Weihnachts-Wildmenüs: der Hauptgang!
Zutaten
1 kg Rehrücken (ausgelöst, ohne Knochen)
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Nusskruste:
120 g weiche Butter
30 g Erdnussbutter fein (ohne Stücke)
2 EL Honig
2 TL Wildgewürz
160 g Haselnusskerne, gemahlen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Nusskruste alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Hilfe von Klarsichtfolie zu einer Rolle formen und mindestens 2 Stunden kühlen.
2. Backofen mit eingesetztem Universalblech bei Ober-/Unterhitze 140°C vorheizen.
3. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Butterschmalz rundum scharf anbraten.
4. Fleisch auf das Universalblech legen. Die in dicke Scheiben geschnittene Nussbutter ziegelartig auf die Fleischoberfläche legen und im Backofen bei unveränderter Einstellung im 2. Einschub etwa 15 Minuten garen.
5. Universalblech in die 3. Einschubleiste von unten einsetzen und mit Einstellung Grill groß 240°C etwa 2-3 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.
(Quelle: www.miele.at; Foto: Martina Urban)