Zutaten
1 Handvoll Bärlauch
1 Wachtelei
50 g Blunzn
kleines Stückchen Lardo Speck
1/2 Becher Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Zitrone, Öl, Essig, Senf
1 Seeteufelfilet
2 Kartoffel
Zubereitung
Den Bärlauch mit etwas Creme Fraich, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone vermengen. Den Speck knusprig ausbraten, Kartoffeln schälen und fein schneiden und in wenig Öl knusprig braten . Die Blutwurst enthäuten und in Öl knusprig braten. Das Wachtelei in Wasser mit einem Schuss Essig pochieren . Den Seeteufel mit etwas fein geschnittenen Lardo Speck umwickeln und scharf anbraten . Anschließend im Rohr nach ziehen lassen . Etwas Bärlauch- Creme auf dem Teller verteilen und darauf die Kartoffeln im Kreis anrichten . Die Kartoffeln ganz wenig mit Senf bestreichen und darauf die Blutwurst legen . Zum Schluss den Seeteufel durch schneiden und darauf setzen und das Wachtelei hinzu fügen . Den knusprigen Lardo Speck und etwas geschnittenen Bärlauch drüber verteilen und mit wenig Öl beträufeln .
Eine moderne Interpretation von Himmel & Erd mit Seeteufel .