Vielen lieben Dank Karl für dein tolles Rezept!
Zutaten
Risotto:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Risottoreis (Arborio)
2 EL Butter
100 ml Weißwein + 2 Achtel für den Koch:-)
500 ml Gemüsebrühe
Safran (soviel bis es gelb ist)
Salz, Pfeffer
Saltimbocca alla Romana:
4 Kalbschnitzel wie für Wiener Schnitzel – klopfen – und dann in halbieren.
8 Salbeiblätter
Genügend Prosciutto (San Daniele oder Parma)
Weißer Pfeffer
Salz
Weißwein
Butter (nur wenn kein Safranrisotto serviert wird)
Zubereitung
Kalbfleisch mit weißen Pfeffer würzen.
Kalbfleisch mit Prosciutto und Salbeiblätter belegen und mit Zahnstocher befestigen.
Pfanne mit Butter und ein bisserl Olivenöl bei mittlerer höherer Hitze heiß machen.
Kalbsschnitzel mit Fleischseite in die Pfanne legen (bis diese Seite leicht braun ist) (2 min)
Kurz umdrehen (1 min)
Wenn es kein Safranrisotto als Beilage gibt, dann Schnitzerl aus der Pfanne geben, Weißwein einrühren und mit kalter Butter eine Sauce anrühren. Dazu passt hervorragend frisches Weißbrot. Oder knackiger Blattsalat.