Ein herrliches leichtes einfaches Rezept – gerade jetzt, wenn der Frühling lacht!
Zutaten
8 dickere Scheiben vom Seeteufel (Filets)
8 Scheiben Speck (z.B. Pancetta)
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenzesten
Lauchpüree:
Grüne Teile von 4 Stangen Lauch (weiße Teile verwende ich anders wertig)
4 EL Butter, Salz, Pfeffer
Schuss Schlagobers
Süßkartoffelpüree:
2 große Süßkartoffeln
Gemüsesuppe
Butter, Salz, Pfeffer
Schuss Kräuteröl und geriebener Parmesan zum Anrichten.
Zubereitung
Fischfilets mit den Zesten, Salz und Pfeffer würzen und in Speck einrollen.
Fisch in Olivenöl glasig braten.
Lauchpüree:
Lauch in Wasser weich kochen und abseihen. Mit einem Stabmixer pürieren, die Butter und den Schlag dazu geben, sodass ein schön cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffelpüree:
Kartoffeln klein würfeln und in Gemüsesuppe weich kochen lassen. Abseihen (Suppe aber aufheben). Mit dem Stabmixer pürieren und mit Butter, Salz, Pfeffer und ein wenig Gemüsesuppe cremig rühren.
Anrichten:
Beide Pürees auf dem Teller anrichten. Fisch drauf legen und noch einen Schuss Kräuteröl auf den Teller geben. Mit Parmesan betreuen.