Topfensouffle mit rote Rüben Garnierung

Rezept von Jan.

2
25
Schwierigkeit

Zutaten

125 g Topfen
2 Eier
30 g Kristallzucker
½ Becher Sauerrahm
1 EL Maisstärke
Saft und Zeste 1 Zitrone
Prise Salz
Schale einer Limette
10 g Butter für Formen
60 g Zucker für Formen
Bitterschokolade
Roten Rüben – Abschnitte von vorher

Zubereitung

Eier trennen.
Dotter mit Topfen, Maisstärke, Sauerrahm, Zitronensaft, Zeste glatt rühren.
Eiklar mit Prise Salz und Kristallzucker aufschlagen, unter die Topfen Masse heben.
In vorbereitete Dariolformen füllen und im Wasserbad bei ca. 190 °C im Backrohr pochieren.
Inzwischen die klein geschnittenen roten Rüben mit Zucker aufkochen und leicht mit Stärkemehl binden. Mit Zitrone abschmecken.
Anrichten – mit Rüben und Bitterschokolade garnieren.

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi
Das könnte Sie auch interessieren

Lachsforelle als Tartar und frisch „geräuchert“, Apfelkren-Espuma und Zitronengelee dazu selbstgemachtes Brot

Jetzt lesen

Waller mit 2erlei Steinpilzen und Fenchelpüree

Jetzt lesen