Genießen tut gut!

Zumindest ein Sinnesorgan wird beim Genießen reaktiviert.

Für viele bedeutet Genuss kurz aus seinem Alltag zu entfliegen, ab zu schalten, sich an Köstlichkeiten zu erfreuen oder einfach mal ein Buch lesen oder Musik zu hören. Zu entschleunigen und positiv die Sinne an zu regen. Sinnesempfindungen, die mit körperlichem oder geistigen Wohlbehagen verbunden sind.
Gefällt uns etwas, schmeckt es uns gut oder haben Freude an etwas genießen wir.

Immer weniger Leute können von ganzen Herzen etwas genießen. Stress, Umweltfaktoren, berufliche Herausforderungen, Krankheiten usw. halten davon ab, die Sinne positiv anzuregen.
Seelische Stabilität verstärken die Wahrnehmung des Genusses.
Genuss kennt viele Bereiche, viele Gerüche und Geschmäcker – man kann diese gemeinsam mit jemanden teilen oder auch für sich selbst diesen Moment in sein Leben holen. Genuss genießen!

Jeder hat seine eigene Definition des Genusses, jeder hat für sich seine Momente, die er genießt!
Für den einen ein leckeres Essen für seine Liebsten zu kochen, für den anderen mit einem Glas Wein vom nächsten Urlaub zu denken, oder einfach an nichts bei einer tollen Massage!
So vielfältig sind die Momente, so vielfältig die Menschen!

"Die Welt gehört dem, der sie genießt."

- Leopardi

Themen, die dich interessieren könnten:

Hirschsteak mit einem Brezenknödel im Strudelteig

Jetzt lesen

Entenbrust gefüllt mit Gerstel und Garnierung aus roter und gelber Rübe und Birne

Jetzt lesen

Fleischbox – Bio Qualität vom Feinsten – Partner vom ÖKGV

Jetzt lesen

Rote Linsen Cremesuppe mit rotem Curry-Parmesan-Schaum und frischer Petersilie

Jetzt lesen

Jakobsmuschel mit Speck-Petersilien-Apfel Reduktion und Kressepesto

Jetzt lesen

Hühnerbrust in Kokosmilch pochiert mit Mango-Curry-Sauce, Basilkumschaum & Gemüse-Reis

Jetzt lesen

Carpaccio von roten Rüben mit Saibling, Ziegenkäse und Salatblättern

Jetzt lesen